Sportfreunde Wanne besiegen VfB

Mit einem 3:0-Erfolg konnten die Sportfreunde die Tabellenführung behaupten. Nach langer Verletzungspause hatte Maik Stocker einen Kurzeinsatz in der Timmler-Elf.

Sportfreunde Wanne – VfB Börnig  3 : 0 (1:0)

Die Börniger waren in der Anfangsphase des Spiels die aktiveren und hatten auch die erste Großchance – Nils Witt traf aber nur die Latte. Nach dieser Chance von VfB, fanden die Sportfreunde immer besser ins Spiel und trafen auch zum Führungstreffer  Mit einem Sonntagsschuss durch Altan Anatci gingen die Sportfreunde mit 1:0 in Front.

Nach langer Verletzungpause hatte Maik Stocker seinen ersten Kurzeinsatz bei den Sportfreunden (Bild mitte)

In der zweiten Halbzeit legten die Sportfreunde mit einen Doppelschlag nach. Ertan Kaya (49.) und Damain Ratczek (55.) erzielten die 3:0 Führung aus dem „NICHTS“. „Das Manko –Abwehrverhalten – zeigten meine Jungs heute wieder und fingen sich zwei unnötige Tore ein“ laut Trainer des VfB´s W.Peters. Nach diesen zwei Gegentreffern ließen die Sportfreunde den Ball und den Gegner laufen und hatten auch noch die ein oder andere Chance, das Ergebnis deutlich höher zu schrauben. Am Ende fiel der Sieg für die Sportfreunde verdient aus.

Trainer Kalla Timmler (SFW): Der Sieg am heutigen Tag war verdient, denn in der zweiten Halbzeit haben wir den Ball und den Gegner laufen lassen und sind mit Arminia Sodingen nach drei Spielen ohne Punktverlust.

Trainer Wolfgang Peters (VfB): Wir hatten die erste Chance in diesem Spiel mit 1:0 in Führung zugehen. Aber Nils Witt traf nur die Latte und die Wanner trafen das 1:0 aus heiterem Himmel. Der Sieg war für die Sportfreunde verdient. Denn nach meiner Überzeugung sind die Wanner ein 100-prozentiger Favorit im Kampf um den Aufstieg.